Alimentos

Alimentos

jueves, 10 de julio de 2014

POZOLE

                                                           
                                                               8 Porciones

                                                                 Ingredientes:

-1 kg de espinazo de Puerco
-1 kg de carne de pierna de puerco
-2 kg de nixtamal pre-cocido
-2  chiles pasilla o chile ancho para teñir
-3   chiles guajillo
-8   litros de agua
-3 dientes de ajo
-1  pizca de orégano
-2   cebollas
-20 rábanos
-1/2 kg de limones
- sal al gusto

                                                                 Preparación:

Se ponen los 8 litros de agua al fuego en una olla grande se agrega la carne  de pierna y el espinazo, el nixtamal previamente lavado y la mitad de una cebolla , 2 cubos de knozz . cuando ablande el nixtamal
agregar sal al gusto. se ponen a coser los chiles y se licuan con 3 dientes de ajo, una pisca de orégano,
y  la mezcla se incorpora ala carne con el nixtamal y se revuelve.  cocinar hasta que la carne  este bien
cocida. se pica finamente la lechuga,  la cebolla y se rebana en rodajas los rábanos y agrega un poco-
de orégano al plato y se parten los limones  y buen provecho.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario